Foi uma longa jornada de descoberta, vivida ao ritmo da cidade da qual apelidei o nome, mas foi no silêncio das estações que aprendi a escutar a natureza, percebendo o seu potencial em cada textura, aroma e sabor, para que o jardim fosse o que nasceu para ser: uma ode ao que de melhor sabemos fazer, receber e partilhar.

Mesmo ao lado da Assembleia da República, no coração de Lisboa, abri as portas do jardim desta casa, que é tanto minha quanto vossa, onde a arte de receber os bons garfos à mesa se junta e está presente em cada prato e copo de vinho que partilhamos.

Aqui, o conceito de partilha vai além do prato: é uma filosofia de vida. Reuni os amigos e reinventei receitas, onde cada ingrediente tem o seu merecido protagonismo. Depois de apurar as receitas portuguesas na cozinha, é agora no jardim que recrio as receitas que outrora me deixaram, para vos receber e partilhar convosco esta bela aventura!

É tempo da colheita - o nosso jardim germinou.

Um abraço deste que tanto vos quer,
Sr. Lisboa

Francisco Breyner
Firefighter & Owner

Prefere ser tratado por Sr. Lisboa. Um verdadeiro neo-Fernando Pessoa em pleno século XXI. Não importa o nome. Se precisarem, ele esta lá. Já era peaky blinder antes dos próprios peaky blinders. Reza a lenda que já nasceu de buço no lábio e boina na cabeça. Tem a sua piada por não ter piada nenhuma mas como diria o Francisco, também faz parte.

Pedro de Sousa Chef Executivo

Pedro de Sousa, irmão bastardo do nosso prezado Sr. Lisboa ainda se lembra quando pegou no seu pequeno estojo de facas e apanhou a última carreira, naquela solarenga tarde de verão, em Santa Ovaia, direção Lisboa. A sua postura assemelha-se à de um Prince. Na eventualidade de terem o privilégio em trocar umas rápidas palavras com o Pedro, dada a azafama com que conduz o seu Seat branco e a vida profissional, é lhes pedido que não usem o nome do Camões em vão.

Mafalda Soares Correia
Restaurant Manager

A nossa querida Mafalda, que conquistou o coração do estimado Sr. Lisboa através da sua feliz disposição, extrema dedicação e estranha fixação pelo dia de sábado. Com escola de Ritz mas pica de start-up, arregaçou as mangas para que todos os que à nossa mesa se juntam se sintam em casa.

Joana DuarteSous Chef Cozinha

Nascida em 1997, em São Martinho do Porto, desde cedo viu a minha mãe cozinhar e o gosto de bem receber que é típico do Português: casa cheia e tudo à mesa! Foi sem dúvida ao seu lado que viu crescer o amor pela cozinha.
Tem ainda na mente os tempos em que era escuteira, e bebeu das partilhas de grupo que por ali se faziam. Começou por querer ser psicóloga, mas a vida tomou outro rumo. Foi assim, com a determinação e palavra de escuteira, que com a mochila às costas foi estudar para a escola de Peniche, rumando depois até ao País vizinho dos "nuestros hermanos", onde por lá foi afinando o paladar. Voltou mais tarde a Portugal, onde passou pelo Sud Lisboa, e está agora ao comando no Jardim como Sub Chef de Cozinha, onde volta às raízes que sempre partilhou com a família, em especial com a sua mãe: mesa farta e de partilha!

João Quintela
Chefe de Sala

O maior feito do nosso querido Quintela, pensa ele, é ser o criador do conceito de “comes e bebes”, dado o tempo que passa de boca cheia e copo na mão. É prestável e poliglota. Adora os nossos clientes. Se são espanhóis orgulhosamente ataca com um portunhol temperado com aquele sotaque da malta ali da linha da Sintra, de onde é natural. Se forem franceses, arremata um “le toilet c’est au fond à droite” como quem está a declamar um poema do Serge Gainsbourg.

Luís Braga TelesSub Chefe de Sala

Vindo do Estoril para Lisboa, passou ainda pelo Alentejo, e foi lá que se ligou com o seu "eu" interior! Acabou trocando a praia pelo Jardim, com a boa disposição e energia que lhe são tão características! Passou pelos Quiosques da cidade da qual adotei o nome, por eventos e até pela venda de cocktails nas feiras mais populares de Lisboa. É sem dúvida multifacetado e acredita que todos conseguem fazer mais e melhor a cada dia. É sob essa premissa que agora agarra com unhas e dentes este novo desafio de chefiar a equipa de sala do Jardim Sr. Lisboa, ao lado nosso querido João Quintela.

Vem Trabalhar Malandro(a)

(*) Campos de preenchimento obrigatório
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

ojardimreservas@gmail.com
+351 213961529
Rua de São Bento 202A,
1200-821 Lisboa